Retour à l'accueil de UNAT BretagneFlux RSS de UNAT Bretagne

Formation « De la lutte contre le gaspillage alimentaire à la gestion des biodéchets » – 21 et 22 novembre 2019

Organisée à l’occasion de la Semaine européenne de la réduction des déchets sur le site de Ti menez Are à Brasparts (Centre d’hébergement touristique et de découverte de l’environnement dans le Finistère), cette formation s’adresse aux structures du réseau UNAT. 

Destinée aux cadres dirigeant.es ainsi qu’aux équipes techniques concernées (cuisine, économat, service…) la formation est également adaptée aux équipes d’animation. 

Objectifs de la formation :

> Connaître les enjeux du gaspillage alimentaire et les méthodes, gestes de cuisine et équipements pour limiter le gaspillage alimentaire au sein de sa restauration.

> Connaître les enjeux du compostage en restauration collective et découvrir les méthodes et équipements pour le réussir au sein de son établissement.

> Découvrir comment sensibiliser ses convives à cet engagement et les associer à cette démarche.

>Échanger sur sa pratique, ses méthodes utilisées au sein de sa structure.

 

Télécharger le programme – S’inscrire

   
Vous recherchez
 
 
FinistèreCôtes d'ArmorMorbihanIlle & Vilaine
En ce moment

Que vous soyez plutôt gourmand, sportif, curieux ou détente, la Bretagne répond à toutes les envies. Découvrez les offres thématiques de nos structures pour des vacances en famille ou en groupes….


 
Découvrir notre sélection 
Actus Pro
 

Informations pratiques coronavirus/covid-19

Vous trouverez ci-dessous différents liens recensant les mesures de soutien pour faire face aux conséquences […]

 
Lire la suite  
  

Report de l’Assemblée générale UNAT Bretagne

Compte-tenu du contexte actuel, l’assemblée générale initialement prévue le 8 avril est reportée à une […]

 
Lire la suite