Le réseau du tourisme solidaire en Bretagne

Formation « De la lutte contre le gaspillage alimentaire à la gestion des biodéchets » – 21 et 22 novembre 2019

Organisée à l’occasion de la Semaine européenne de la réduction des déchets sur le site de Ti menez Are à Brasparts (Centre d’hébergement touristique et de découverte de l’environnement dans le Finistère), cette formation s’adresse aux structures du réseau UNAT. 

Destinée aux cadres dirigeant.es ainsi qu’aux équipes techniques concernées (cuisine, économat, service…) la formation est également adaptée aux équipes d’animation. 

Objectifs de la formation :

> Connaître les enjeux du gaspillage alimentaire et les méthodes, gestes de cuisine et équipements pour limiter le gaspillage alimentaire au sein de sa restauration.

> Connaître les enjeux du compostage en restauration collective et découvrir les méthodes et équipements pour le réussir au sein de son établissement.

> Découvrir comment sensibiliser ses convives à cet engagement et les associer à cette démarche.

>Échanger sur sa pratique, ses méthodes utilisées au sein de sa structure.

 

Télécharger le programme – S’inscrire